欧米人の胃袋
例の扇風機を
つけたり
消したりして
今日も
元気に
ひきこもり
そして
最近の
マイブーム…
リンク
初めて
食したのは
子供の頃…
頂き物だったのだが
うちの家庭は
誰一人として
口にしたことがなく、
せっかくだから
作ってみようと
お鍋で
牛乳と一緒に
煮てもらった。
これか…
お粥みたいな
もんかな?
ぱく。
(なんすかこれ…)
なんか
独特の匂いと
食感で
ノックアウト
されてしまった。
家族も
味見をして
たくさん
つくらなくて
よかったね…
という
感想とともに
二度と
食卓へ
上がることは無かった。
時を経て
どうやら
ご飯のようにして
食せるらしいという
情報を得た。
それを
自分好みにして
たどり着いた
作り方は
①いくらお腹が
減っていたとしても
食べたいと感じた量の
半分(※1番のポイント)を
耐熱容器ボウルへ入れる。
②次にそれが
浸るくらいの
水道水を入れる。
③500Wで 1分加熱。
④ざっくりかき混ぜる。
以上。
子供の頃に感じた
匂いや食感は
ほぼほぼない。
けっして
ごはんではない。
ただ、
あくまでも
主食になりうる
穀物として
美味しく食べられる。
個人的には
カレー等の
混ぜこみやすい
ソース的なものと
一緒に食べると
良いと思う。
※1番のポイントとして
量の調節を挙げているが
このオートミール、
少しの量で
かなり
お腹に溜まるので
調子に乗って
たくさん作ると
びっくりするほど
食べきれなくなる。
個人的には
大きめな粒が
好き
リンク